《穿越海上丝绸之路》第八集 轮回 2017年05月17日

channelId 1 1 2 ba35fd43a4364e5ba9af2cf1883c592a
视频简介

栏目名称:《穿越海上丝绸之路》第八集 轮回

本期节目主要内容: 海路漫漫,百舸争流;前有古人,后有来者。本集主要由当年曾与十三行行商领头人伍秉鉴有生意往来的美国福布斯家族的后裔汤姆潘恩、广东商人的后代张帆、泉州阿拉伯商人赛典赤瞻思丁家族的后人丁宗寅,穿插讲述其祖先的故事及其对后代的影响,形成一种时空的回环感,展现中国在21世纪积极参与海上丝路建设的崭新画卷。(《特别呈现》穿越海上丝绸之路 第八集 轮回)

新媒体编辑:思雨

热词: 穿越海上丝绸之路 广东商人 美国福布斯家族 海上丝路建设

视频集简介

栏目名称:穿越海上丝绸之路

栏目简介:《寻路》、《家承》、《原乡》、《连枝》、《薪传》、《问道》、《脉缕》、《轮回》,每集讲述了4个人物或家族故事,共32个故事,并以此展示出中华文化通过海上丝路与其他国家交流交往的厚重历史。

860010-1158020100