《丝路,从历史中走来》第三集 传统与现代 2017年05月16日

channelId 1 1 2 645794e4de774488b0f9653499a52251
视频简介

栏目名称:《丝路,从历史中走来》第三集 传统与现代

本期节目主要内容:1000多年前,从中国的西安到意大利的罗马,往返最少需要两年多的时间。那时,东方的中国有个优雅的名字——丝国,连接两个遥远国家的道路被后世称作丝绸之路。丝绸之路给我们留下了太多的珍贵遗存。在新的时代,这些传统正悄然发生着新的变化。如今,丝绸已经不再是奢侈品,但仍然是外国人心目中“中国制造”的代名词。(《丝路,从历史中走来》 第三集 传统与现代)

新媒体编辑:思雨

热词: 丝路 从历史中走来 中国制造 茉莉花茶 景德镇瓷器

视频集简介

栏目名称:丝路 从历史中走来

栏目简介:两千多年以前,中国人开始走向西方,探索世界。他们越过高原,走进草场,翻越冰川,淌过河流,一路向西。世界在西行的途中变得越来越宽广,甚至从大陆延伸到海洋。丝绸之路记录下了中国人探索世界的脚步,新的世纪,新的旅程,即将开始。

860010-1158020100