《穿越海上丝绸之路》第四集 连枝 2017年05月12日

channelId 1 1 2 35d78e689b3c462eab94fe070f1340ee
视频简介

栏目名称:《穿越海上丝绸之路》第四集 连枝

本集主要内容:在漫长的时间之河里,海上丝路不断的迁徙途中,与当地原住民通婚是一种应对外部环境的生存策略,也成为巩固海外贸易的一种人性化方式,并最终促进了各个种族之间的文化融合。本集从跨国通婚的角度,观察海上丝路族群之间的互动与融合,展示海上丝路与中华文明开放包容的精神,主要讲述斯里兰卡茶商阿姆拉、尼日利亚商人杰坤都和他们的中国妻子的故事。(《特别呈现》穿越海上丝绸之路 第四集 连枝)

新媒体编辑:思雨

热词: 特别呈现 穿越海上丝绸之路 海外贸易 跨国通婚 阿姆拉

视频集简介

栏目名称:穿越海上丝绸之路

栏目简介:《寻路》、《家承》、《原乡》、《连枝》、《薪传》、《问道》、《脉缕》、《轮回》,每集讲述了4个人物或家族故事,共32个故事,并以此展示出中华文化通过海上丝路与其他国家交流交往的厚重历史。

860010-1158020100