《丝绸之路经济带》第三集 丝路·交通 2017年05月11日

channelId 1 1 2 1a451962a8534450a91bca99d8a7dd51
视频简介

栏目名称:《丝绸之路经济带》第三集 丝路·交通

本期节目主要内容:历经数千年的修建,丝绸之路像一张网将整个欧亚大陆的不同种族、国家紧密编织在了这个交通网络中。网络畅通,文明前进的脚步富足而充盈,交通闭塞,历史呈现的则是贫瘠、荒凉。如今,当中国提出丝绸之路复兴倡议后,丝路沿线的国家民众开始寻找自身在这条道路网络中的位置,如何搭乘上奔驰在欧亚两端的财富列车,已经成为当下各国最迫切的议题。(《丝绸之路经济带》 第三集 丝路·交通)

新媒体编辑:思雨

热词: 丝绸之路经济带 丝路 交通 渝新欧班列

视频集简介

栏目名称:丝绸之路经济带

栏目简介:穿越千年的光阴,追踪万里丝路上的财经密码;行程万里的采访,记录现代商道上惠及30亿人的中国方案;在历史与现代的更迭中,在社会与经济的交织里,展望一带一路的未来,见证东方大国的智慧。

860010-1158020100