《微观世界》第一集 强弱之间 2017年04月28日

channelId 1 1 2 167489e447064a91921199d9cb099b7f
视频简介

栏目名称:《微观世界》第一集 强弱之间

本期节目主要内容:在我们很少注意到的角落里,藏匿着一个由微小生命组成的世界,在那里,许多我们熟知的生物都会变得新奇而神秘。为了生存,它们每天都在进行着艰苦卓绝的斗争,因为弱小,它们的世界往往非常脆弱,每一个生物的生死、兴衰都依赖于整个微观世界的平衡。(《时代》微观世界 第一集 强弱之间)

新媒体编辑:思雨

热词: 微观世界 生物 微小生命 强弱之间

视频集简介

栏目名称:微观世界

栏目简介:看似安静的房间其实到处是忙碌的小身影;如果不去刻意观察,我们不会发现这些小生物和我们共处一室并已经完成了几代的繁衍;当你在厨房忙碌着准备晚餐时,也许在你柜子的墙角也有一个忙碌的小家庭;它们在享用美味的同时,也在帮我们处理着不易发现的物质;聚焦北方最普通的家庭一个月的生活,看身边微小生物的生死繁衍,显微摄影展现中国人身边的另一个世界,让广大观众大开眼界。

860010-1158020100