《镜子》第三集 2017年04月24日

channelId 1 1 2 53a8bc4dea1a475c9eabedb6bdb7e835
视频简介

栏目名称:《镜子》第三集

本期节目主要内容:这是一个关于心灵回家的故事。三个家庭因孩子辍学而陷入困境,父母们无奈将孩子送入一所特殊学校接受“改造”,却意外地让自己接受了一次触及灵魂的启蒙教育。本片以代际情感问题为切入点,通过客观冷静地真实纪录,呈现三个家庭的社会学样本,以情感教育缺失这一新视角,重新审视当今时代中国家庭面临的亲子关系、亲密关系等情感问题。(《天网》 镜子 第三集)

新媒体编辑:思雨

热词: 镜子 亲子 家庭教育 家庭关系

视频集简介

栏目名称:镜子

栏目简介:纪录片以代际情感问题为切入点,通过客观冷静地真实纪录,呈现三个家庭的社会学样本,以情感教育缺失这一新视角,重新审视当今时代中国家庭面临的亲子关系、亲密关系等情感问题。孩子是家庭的一面镜子,而家庭更是社会的一面镜子。纪录片在充分呈现社会生态复杂性的基础上,给观众提供了充分的思考空间,让心灵回家!让爱不再变成伤害。

860010-1158020100