春江水暖渔家忙 2017年04月06日

channelId 1 1 2 115fca81c1d44c41ae15cf06132759a0
视频简介

栏目名称:春江水暖渔家忙

  本期节目主要内容:乌江,长江的支流,也是如今的贵州第一大河;乌江,也是石阡县所在的铜仁市和遵义市的分界线。春节刚过,乌江江畔的石阡渔民也开始了一年的劳作。每逢端午时节,徽州人民会准备一道臭鳜鱼,臭鳜鱼又称臭桂鱼,是一道汉族传统名菜,徽州菜的代表之一,在安徽徽州地区所谓腌鲜,在徽州本地土话中有臭的意思。镇江,一座因水而兴的城市,孕育了品种繁多的水中江鲜,其中最出名的要数扬中河豚,这里的小河豚远离了海洋里有毒的饵料生物,因此河豚的毒性就大大下降了。海上打渔是蓬莱渔民延续千年的传统,打渔最繁忙的季节集中在四五月间,正是鲅鱼回游时节,记者跟随蓬莱渔民一起出海打渔。 (《文明密码》 20170403 春江水暖渔家忙)

  (新媒体编辑:陈岚)

热词:

视频集简介

栏目名称:两岸纪实

栏目简介:XM两岸纪实

860010-1158020100