峡谷奇城 2017年03月24日

channelId 1 1 2 68fa88a588b34f0d9a9d5b55a6589d01
视频简介

栏目名称:峡谷奇城

本期节目主要内容:有着甘孜藏族自治州东大门之称的丹巴县,深处横断山脉腹地,板块的强烈挤压,把两山之间的距离压缩到极致,最窄处只有几十千米。这样的环境留给人的印象就是险,可是当地百姓却把房屋修建在了陡峭的山坡上。山峰高达数千米,白云缭绕间,半坡上的村寨犹如空中楼阁。更令人感到不可思议的是,就是在这样一座座村寨里,竟然还存在着一种特殊的建筑,它们高达数十米,状如石塔,最高的达到60米,相当于20层楼高,但占地面积却只有2平方米,当地人称为碉楼。如此又细又高的碉楼修建在如此陡峭的山坡上,并屹立了千年之久,这种不可思议的稳定性堪称建筑中的奇迹。(《地理中国》峡谷奇城)

新媒体编辑:思雨

热词: 地理中国 碉楼 建筑奇迹 丹巴县

视频集简介

栏目名称:两岸纪实

栏目简介:XM两岸纪实

860010-1158020100