《我们的家园》第三集 地标 2017年02月27日

channelId 1 1 2 f599f29544e84eb7b84f25f5625027bc
视频简介

栏目名称:《我们的家园》第三集 地标

本期节目主要内容:地标,时间在大地上刻下的痕迹,它们或是过往皇权的象征,或是信仰的归宿,或是经济开放的代表,或能照见城市的未来。中国正向最强有力的经济体转变,这些地标里的人们正在面对不同的境遇,他们赋予了建筑新的生命和内涵,这是一个关于他们的中国故事。(《真相》 我们的家园 第三集 地标)

新媒体编辑:思雨

热词: 我们的家园 地标 金茂大厦 大昭寺 乾隆花园 上海世博园

视频集简介

栏目名称:我们的家园

栏目简介:一部关于中国建筑的系列纪录片,围绕当下中国代表性的地标建筑、民居建筑以及知名建筑师对中国未来建筑的探索三个板块,以建筑中相关的人物故事做线索,展现中国建筑的历史文化,传播中国建筑的精神内涵,同时唤醒观众对中国有价值的建筑的保护和关注,引发人们对中国建筑未来的系列思考。

860010-1158020100