《我们的家园》第一集 匠心 2017年02月23日

channelId 1 1 2 f3c702fad6794669abcf839c6946807d
视频简介

栏目名称:《我们的家园》第一集 匠心

本期节目主要内容:每天,中国大约有三百座村庄悄然消失,随之不复存在的还有传统与民俗,同质化的城镇建设让王澍震惊。四年间,他走遍浙江农村,目睹了人们对于古村落的严重破坏,人们寄希望于王澍的设计能够改变乡村千村一面的现状。中国的建筑师们,无论身在何处,正在做什么,他们都在为一个共同的目标而努力:让中国人的房子成为中国人真正的家。(《真相》我们的家园 第一集 匠心)

新媒体编辑:思雨

热词: 我们的家园 匠心 建筑师 房子 真正的家

视频集简介

栏目名称:我们的家园

栏目简介:一部关于中国建筑的系列纪录片,围绕当下中国代表性的地标建筑、民居建筑以及知名建筑师对中国未来建筑的探索三个板块,以建筑中相关的人物故事做线索,展现中国建筑的历史文化,传播中国建筑的精神内涵,同时唤醒观众对中国有价值的建筑的保护和关注,引发人们对中国建筑未来的系列思考。

860010-1158020100