《回家过年》第五集 故乡年依旧 2017年02月16日

channelId 1 1 2 0826e2c7ac8c4c56be3ae1fbf52ac03e
视频简介

栏目名称:《回家过年》第五集 故乡年依旧

本期节目主要内容:浙江湖州,生活在竹林之间一处院落的陈科元正在为儿子的婚事发愁。今年37岁的儿子陈伟在上海事业有成,但始终没有落实婚事,在家乡,这样的人家会遭到村民的议论,老人觉得脸上无光。远在上海的陈伟为了在事业上有所成就,忽略了婚姻大事,但也谈着一个女朋友。老父亲急着让儿子把这门亲事定下来,专门在年前准备了当地的特产,到上海给儿子送去提亲,让他带着女朋友回家过年。(《时代》回家过年 第五集 故乡年依旧)

新媒体编辑:思雨

热词: 回家过年 陈科元 陈伟 婚事 浙江湖州

视频集简介

栏目名称:回家过年

栏目简介:千山万水,无法阻挡中国人《回家过年》。2016年12月23日,离2017年春节还有35天。三个素未谋面的广西藤县人在广东佛山的一个工业区内一起商量着回家的路线。他们延续着多年来的习惯——骑摩托车回家。

860010-1158020100