《回家过年》第四集 和奶奶过年 2017年02月15日

channelId 1 1 2 b40075a7e1b1493c9cd35703c036054c
视频简介

栏目名称:《回家过年》第四集 和奶奶过年

本期节目主要内容:宋熙东是中国为数不多的满语歌手,父母相继去世,北漂的他已有两年没有回家过年。何世环奶奶,被誉为“满语的活化石”,她已九十岁高龄,身患肺癌。十多年前,宋熙东和何奶奶因满语而相识,他们彼此从陌生到熟悉,说着只有两人能听懂的满语。何奶奶把东子当成亲孙子看,多次邀请东子回她家过年。她虽然乐观开朗,但毕竟年事已高,东子今年准备和何奶奶一起过个年。(《时代》回家过年 第四集 和奶奶过年)

新媒体编辑:思雨

热词: 回家过年 宋熙东 何世环奶奶 满语 北漂

视频集简介

栏目名称:回家过年

栏目简介:千山万水,无法阻挡中国人《回家过年》。2016年12月23日,离2017年春节还有35天。三个素未谋面的广西藤县人在广东佛山的一个工业区内一起商量着回家的路线。他们延续着多年来的习惯——骑摩托车回家。

860010-1158020100