《我的记忆我的年》第二集 匠心 2017年02月01日

channelId 1 1 2 3cb7c7b619724323be81502948a46a21
视频简介

栏目名称:《我的记忆我的年》第二集 匠心

本期节目主要内容:写大字,贴对子,这个传统的过年项目一直延续至今。满族人家起初以白绢书写对联,后受汉族影响改为用红纸来书写。祝福的文字在此时由心间跃然于纸上,再蔓延到家的每一个角落,诚心诚意地祈盼,生计兴旺,家人平安。年前的罢海时间,辽河入海口的造船厂有了短暂的平静,对子被贴在自家的渔船上,过年前,所有的渔船都被主人召唤上岸,在船厂等待下一次的破浪前行。(《真相》我的记忆我的年 第二集 匠心)

新媒体编辑:思雨

热词: 我的记忆我的年 匠心 对联 渔船

视频集简介

栏目名称:我的记忆我的年

栏目简介:通过对中国传统春节习俗的再现和现实生活中尚未消失的年事记录,体现人们在过年当中,对事业收获的感悟、对亲人的思念、对美好事物的追求与回味。

860010-1158020100