地球档案·谜“井”初探(上) 2017年01月24日

channelId 1 1 2 c991d03db56c4fd9b6614b076e787867
视频简介

栏目名称:地球档案·谜“井”初探(上)

本期节目主要内容:在湖南省张家界的索溪峪镇,有一处名为“野人井”的神秘地方,这是一个直径数十米、深达百米的大坑。当地有传闻,“井”中有神秘“野人”出没。专家经过分析后做出判断:村民所说的野人,有可能是“僰人”的后裔。僰人是我国古代西南地区的一个古老部族,他们最早栖身在荆棘丛生、虎狼出没的地方,后来他们开垦荒地,建造家园,被赞誉为“披荆斩棘的人”。早在两千多年前,僰人就在今天的四川宜宾一带生活。后来迁徙到贵州、云南、湖南等地定居下来。到了明末清初,僰人受到官府围剿,逐渐消失在历史长河中。那么,野人井中的遗迹是否与僰人有关呢?(《地理中国》地球档案·谜“井”初探(上))

新媒体编辑:思雨

热词: 地理中国 张家界 野人井 僰人

视频集简介

栏目名称:两岸纪实

栏目简介:XM两岸纪实

860010-1158020100