《地图传奇》第六集 放眼四海 2017年01月10日

channelId 1 1 2 9c8aac25a09944cc9fa41e766a091d2e
视频简介

栏目名称:《地图传奇》第六集 放眼四海

本期节目主要内容:清朝初期的统治十分动荡,连续不断的外敌与叛乱,考验着这个新起的王朝,王朝最初建立的数十年间,统治者的大部分精力都放在了平息战乱上。《尼布楚条约》之后,康熙皇帝发现自己国家缺少的不仅是准确的地图,就连测量国土的方法也十分落后。为此,清朝引入现代科学测量方法,开展了全国性测绘的伟大工程。(《万象》地图传奇 第六集 放眼四海)

新媒体编辑:思雨

热词: 地图传奇 清朝 《尼布楚条约》 科学测量方法 全国性测绘

视频集简介

栏目名称:地图传奇

栏目简介:这是迄今为止唯一一部关于中国地图的纪录片。在现代地图被赋予特殊的意义,与最重要的历史事件和科技发展紧密相连。以地图测绘技术发展讲述中国的故事。

860010-1158020100