《地图传奇》第四集 宋代禹迹图 2017年01月09日

channelId 1 1 2 71e8f19e94024b5ba9ac3b0a9c542ad0
视频简介

栏目名称:《地图传奇》第四集 宋代禹迹图

本期节目主要内容:公元1127年,金国大军再度南侵,北宋都城开封沦陷,最终北宋王朝以“靖康之耻”画上了历史的句号。几年后的古城长安,虽然处于伪齐傀儡政权统治下,但不少人仍心怀故国,希望宋朝王师有朝一日能够收复故土。公元1136年,一幅地图被悄然篆刻在石碑上,这幅石刻地图完整而又详尽地展现出北宋时期的疆域、行政区域划分和水系分布。这幅地图名为《禹迹图》。(《万象》地图传奇 第四集 宋代禹迹图)

新媒体编辑:思雨

热词: 地图传奇 沈括 北宋 《禹迹图》

视频集简介

栏目名称:地图传奇

栏目简介:这是迄今为止唯一一部关于中国地图的纪录片。在现代地图被赋予特殊的意义,与最重要的历史事件和科技发展紧密相连。以地图测绘技术发展讲述中国的故事。

860010-1158020100