《一条河,一座城》第三集 威廉的寻访 2016年12月28日

channelId 1 1 2 dea69b9c40654551ae5d2d2dc88a8225
视频简介

栏目名称:《一条河,一座城》第三集 威廉的寻访

本期节目主要内容:在1910年到1935年短短的25年中,大量的洋货和来自欧美的外国商人沿着京杭大运河出现在运河边的小镇上,开启了这个运河古镇的黄金时代。居住在上海的法国留学生威廉正在进行中法贸易研究论文的写作,在资料的寻找和搜集中,他结识了中国网友“夜泊窑湾”,他给威廉寄了一盏历经百年光阴的煤油灯。威廉循着煤油灯的线索,揭开了一段尘封已久,甚至连大多数中国人都不曾听闻的运河古镇的商业传奇。(《时代》一条河,一座城 第三集 威廉的寻访)

新媒体编辑:思雨

热词: 一条河 一座城 威廉 煤油灯 窑湾古镇 京杭大运河

视频集简介

栏目名称:一条河,一座城

栏目简介:以运河上的一个商业古镇为切入点,深入“大运河”的文明的内部,从历史与人物命运的变迁中,呈现一个文明生长内在的动力与机制,发掘大运河独特的自然禀赋和独特的文化演进路径。

860010-1158020100