《解密康百万庄园》第四集 残阳夕照 2016年12月12日

channelId 1 1 2 f4cc1a261c604b3584bb298caf4e64d2
视频简介

栏目名称:《解密康百万庄园》第四集 残阳夕照

本期节目主要内容:1909年,陇海铁路河南开封到洛阳段竣工通车。康庭兰得知这个消息之后,忧心忡忡,铁路的开通,大大挑战了水运的地位,从根本上改变了商品的运输模式。康家原本就已经风雨飘摇,而这个消息无疑雪上加霜。而康庭兰这最后一位“康百万”,为康家的复兴进行了最后一搏。(《发现》解密康百万庄园 第四集 残阳夕照)

新媒体编辑:思雨

热词: 解密康百万庄园 康庭兰 陇海铁路 大河沉船

视频集简介

栏目名称:解密康百万庄园

栏目简介:位于河南省巩义市的康百万庄园号称中华第一庄园,是一个功能齐全、布局谨慎、等级森严,集农、官、商为一体的大型地主庄园,总建筑面积达64300平方米,是山西乔家大院的19倍,而在这个庞大建筑的背后,则是一个繁衍了12代,长达400多年的商业家族的传奇,这种现象在中国3000多年的商业史上十分罕见。那么康百万究竟是谁?他们是怎样积累了如此巨大的财富?又是靠什么维系了整整12代的长盛不衰?

860010-1158020100