《解密康百万庄园》第三集 富甲三省 2016年12月08日

channelId 1 1 2 81bd8147484c4d449ae6d386868a0d30
视频简介

栏目名称:《解密康百万庄园》第三集 富甲三省

本期节目主要内容:乾隆至咸丰的100多年间,是康家家业最为鼎盛的时期。十四世康应魁利用家临洛水、黄河之便,往来山东、陕西、河南之间,在十年之内做到“富甲三省,船行六河”,时人更称之为“头枕泾阳、西安,脚蹬临沂、济南,马行千里不吃别家草,人行千里尽是康家田”。当时康氏家族已成为全国数一数二的大地主了。(《发现》解密康百万庄园 第三集 富甲三省)

新媒体编辑:思雨

热词: 康百万庄园 康应魁 棉花收购 鼎盛时期

视频集简介

栏目名称:解密康百万庄园

栏目简介:位于河南省巩义市的康百万庄园号称中华第一庄园,是一个功能齐全、布局谨慎、等级森严,集农、官、商为一体的大型地主庄园,总建筑面积达64300平方米,是山西乔家大院的19倍,而在这个庞大建筑的背后,则是一个繁衍了12代,长达400多年的商业家族的传奇,这种现象在中国3000多年的商业史上十分罕见。那么康百万究竟是谁?他们是怎样积累了如此巨大的财富?又是靠什么维系了整整12代的长盛不衰?

860010-1158020100