《解密康百万庄园》第一集 起家之初 2016年12月06日

channelId 1 1 2 27f61f24ce9849fdbae682e43fa62e4c
视频简介

栏目名称:《解密康百万庄园》第一集 起家之初

本期节目主要内容:康百万庄园又名河洛康家,位河南省巩义市康店镇,始建于明末清初。 与山西晋中乔家大院、河南安阳马氏庄园并称“中原三大官宅”,被誉为豫商精神家园。康氏家族发迹始于贩盐业,明朝时期,康家第六世祖康绍敬在地方水陆交通、盐业和税务等方面担任要职,清朝时,康家通过各种手段取得了长达十年与布匹有关的军需品订单,垄断布市。同时,康氏家族又靠造船、土地、船运等积聚财富。之后康家经历明、清、民国,连富十二代,绵延四百多年,成就了一段传奇。(《发现》解密康百万庄园 第一集 起家之初)

新媒体编辑:思雨

热词: 康百万庄园 河洛康家 巩义市 中原三大官宅

视频集简介

栏目名称:解密康百万庄园

栏目简介:位于河南省巩义市的康百万庄园号称中华第一庄园,是一个功能齐全、布局谨慎、等级森严,集农、官、商为一体的大型地主庄园,总建筑面积达64300平方米,是山西乔家大院的19倍,而在这个庞大建筑的背后,则是一个繁衍了12代,长达400多年的商业家族的传奇,这种现象在中国3000多年的商业史上十分罕见。那么康百万究竟是谁?他们是怎样积累了如此巨大的财富?又是靠什么维系了整整12代的长盛不衰?

860010-1158020100