《古兵器大揭秘》第二季 第十集 噜嘧铳 2016年12月01日

channelId 1 1 2 c19b3e32d733403fbd2ed3221075c458
视频简介

栏目名称:《古兵器大揭秘》第二季 第十集 噜嘧铳

本期节目主要内容:公元1627年,后金皇太极兵犯宁远重镇,守将袁崇焕并没有闭门坚守,而是在城外拉开阵势,这支部队就是车营,是明朝的火器部队,噜嘧铳就是车营装备的一种火枪。经过几天的激战,皇太极始终未能取得战绩,这就是历史著名的宁锦大捷。(《真相》古兵器大揭秘 第二季 第十集 噜嘧铳)

新媒体编辑:思雨

热词: 古兵器大揭秘 噜嘧铳 车营 宁锦大捷

视频集简介

栏目名称:古兵器大揭秘 第二季

栏目简介:世上万物皆相生相克,在中国古代的战争中,兵器之间也是如此。一种兵器的盛行,则会催生出克制其功效的对应武器出现。本系列将讲述一对对互相克制的兵器,将古人的智慧与荣耀展现给观众,在严谨的科学实证过程中来求得答案,揭示这些兵器相生相克的秘密。

860010-1158020100