《古兵器大揭秘》第二季 第六集 三弓床弩 2016年11月28日

channelId 1 1 2 7a97689dd66841e4801f1093faa58a50
视频简介

栏目名称:《古兵器大揭秘》第二季 第六集 三弓床弩

本期节目主要内容:澶渊之战,原本是悬念迭生的一场战役,但是因为宋朝将领巧妙地利用传奇利器三弓床弩,实施了远程斩首行动,干掉了金军的统帅,使得敌人无心恋战而撤兵,边疆赢得了近一百年的和平。专家们尝试复原三弓床弩,并对其机械效能进行测试。(《真相》古兵器大揭秘 第二季 第六集 三弓床弩)

新媒体编辑:思雨

热词: 古兵器大揭秘 三弓床弩 澶渊之战 机械效能

视频集简介

栏目名称:古兵器大揭秘 第二季

栏目简介:世上万物皆相生相克,在中国古代的战争中,兵器之间也是如此。一种兵器的盛行,则会催生出克制其功效的对应武器出现。本系列将讲述一对对互相克制的兵器,将古人的智慧与荣耀展现给观众,在严谨的科学实证过程中来求得答案,揭示这些兵器相生相克的秘密。

860010-1158020100