《古兵器大揭秘》第二季 第三集 唐横刀 2016年11月25日

channelId 1 1 2 e43a3e5c81e248d786f53ad4905a3e3f
视频简介

栏目名称:《古兵器大揭秘》第二季 第三集 唐横刀

本期节目主要内容:在冷兵器主宰战场的时代,人们对于刀剑性能的追求从无止境。南北朝时期,冶金大师綦毋怀文通过改善冶铁技术灌钢法制造出历史上最为锋利的宝刀。由于灌钢法冶炼出的钢材被称为宿铁,这种宝刀也因此获得了一个响亮的名字:宿铁刀。(《时代》古兵器大揭秘 第二季 第三集 唐横刀)

新媒体编辑:思雨

热词: 古兵器大揭秘 唐横刀 綦毋怀文 宿铁刀

视频集简介

栏目名称:古兵器大揭秘 第二季

栏目简介:世上万物皆相生相克,在中国古代的战争中,兵器之间也是如此。一种兵器的盛行,则会催生出克制其功效的对应武器出现。本系列将讲述一对对互相克制的兵器,将古人的智慧与荣耀展现给观众,在严谨的科学实证过程中来求得答案,揭示这些兵器相生相克的秘密。

860010-1158020100