《古兵器大揭秘》第二季 第一集 剑 2016年11月24日

channelId 1 1 2 88996fc20e224f13a3f5a560e155f666
视频简介

栏目名称:《古兵器大揭秘》第二季 第一集 剑

本期节目主要内容:剑,是冷兵器时代最为重要的短兵之一,它不仅是近战格斗的利器,也是贵族士大夫显示身份地位的象征物。在公元前515年的一次宴会上,刺客专诸手持短剑,将身披坚甲的吴国国君王僚一剑刺死。越王勾践剑出土后,未经任何打磨,便可以轻易地划开纸张。(《时代》古兵器大揭秘 第二季 第一集 剑)

新媒体编辑:思雨

热词: 古兵器大揭秘 青铜剑 越王勾践剑

视频集简介

栏目名称:古兵器大揭秘 第二季

栏目简介:世上万物皆相生相克,在中国古代的战争中,兵器之间也是如此。一种兵器的盛行,则会催生出克制其功效的对应武器出现。本系列将讲述一对对互相克制的兵器,将古人的智慧与荣耀展现给观众,在严谨的科学实证过程中来求得答案,揭示这些兵器相生相克的秘密。

860010-1158020100