《科学重器》第七集 “科学”号海洋科学考察船(下) 2016年11月08日

channelId 1 1 2 60154926a7bd4325988fd33ff71c3976
视频简介

栏目名称:《科学重器》第七集 “科学”号海洋科学考察船(下)

本期节目主要内容:自2014年4月8号首航至今,“科学”号以其综合高效的优势完成了广大海域的科学考察任务。本期节目我们搭乘“科学”号海洋科考船一同前往我国南海北部海域,借助“发现”号水下机器人潜入深达一千多米的深海,找寻那里可替代石化燃料的清洁能源——可燃冰。(《真相》  科学重器 第七集 “科学”号海洋科学考察船(下))

新媒体编辑:思雨

热词: 科学重器 “科学”号海洋科考船 水下机器人 可燃冰

视频集简介

栏目名称:科学重器

栏目简介:“大科学装置”——一个朴实而又直接的叫法,代表着一系列常人罕见的重大科技基础设施。它们或隐世于高山峡谷,或藏身在喧嚣城市的地下,或悠游于世外桃源。当科学家走进这些“大科学装置”,中国乃至世界科学的未来就掌握在他们手中。

860010-1158020100