《科学重器》第四集 国家授时中心 2016年11月07日

channelId 1 1 2 3a63636b6e8e494b947709295ed38ace
视频简介

栏目名称:《科学重器》第四集 国家授时中心

本期节目主要内容:中国科学院国家授时中心驻陕西省西安市,是以时间频率研究、授时服务为主,同时开展天体测量学、太阳物理、日地关系、天体力学、人造卫星观测与研究的综合性天文研究机构。世界时是以地球自转为基础的时间计量系统,然而它并不是均匀的系统,随着地球自转速度变慢,世界时也就出现偏差,授时中心的科学家们必须依靠人工调节的方式让世界时与地球自转同步。(《时代》科学重器 第四集 国家授时中心)

新媒体编辑:思雨

热词: 科学重器 国家授时中心 陕西天文台 时间频率

视频集简介

栏目名称:科学重器

栏目简介:“大科学装置”——一个朴实而又直接的叫法,代表着一系列常人罕见的重大科技基础设施。它们或隐世于高山峡谷,或藏身在喧嚣城市的地下,或悠游于世外桃源。当科学家走进这些“大科学装置”,中国乃至世界科学的未来就掌握在他们手中。

860010-1158020100