《科学重器》第二集 种质资源库 2016年11月03日

channelId 1 1 2 00b122ada0d4448bb353b528f04d4946
视频简介

栏目名称:《科学重器》第二集 种质资源库

本期节目主要内容:据科学家们推测,我国的野生生物正在以每天一个种的速度走向濒危甚至灭绝,也就是说我国每年有300多种生物趋于濒危乃至消失,这是缓缓靠近人类的一种灾难。在中科院昆明植物研究所,科学家们正在为植物建立一个“诺亚方舟”——中国西南野生生物种质资源库,它的使命就是收集保存这些野生植物的种质,为这个星球上的植物保存活档案,以防最坏的情况发生。(《时代》科学重器 第二集 种质资源库)

新媒体编辑:思雨

热词: 科学重器 种质资源库 野生生物 濒危物种

视频集简介

栏目名称:科学重器

栏目简介:“大科学装置”——一个朴实而又直接的叫法,代表着一系列常人罕见的重大科技基础设施。它们或隐世于高山峡谷,或藏身在喧嚣城市的地下,或悠游于世外桃源。当科学家走进这些“大科学装置”,中国乃至世界科学的未来就掌握在他们手中。

860010-1158020100