《科学重器》第一集 北京正负电子对撞机 2016年11月03日

channelId 1 1 2 0d07c78b6a3b4538a87098017c9e728c
视频简介

栏目名称:《科学重器》第一集 北京正负电子对撞机

本期节目主要内容:中科院高能物理所,北京正负电子对撞机所在地,这里每天有超过400名高能物理学家昼夜工作,而他们的目标就是寻找宇宙最初的粒子结构,这是所有顶尖科学家共同觊觎的目标。人类已知的物质世界结构最小单元是夸克,小到灰尘和细胞,大到地球和星系,都以夸克作为起点,然而夸克并不直接组成物质,它先组成粒子,粒子又组成了世间万物,但目前科学家只找到三个和两个夸克组成的粒子,还从未发现四个或更多夸克构成的物质。如何才能找到它呢?(《时代》科学重器 第一集 北京正负电子对撞机)

新媒体编辑:思雨

热词: 科学重器 北京正负电子对撞机 宋维民 夸克 粒子

视频集简介

栏目名称:科学重器

栏目简介:“大科学装置”——一个朴实而又直接的叫法,代表着一系列常人罕见的重大科技基础设施。它们或隐世于高山峡谷,或藏身在喧嚣城市的地下,或悠游于世外桃源。当科学家走进这些“大科学装置”,中国乃至世界科学的未来就掌握在他们手中。

860010-1158020100