《东方主战场》 第八集 正义必胜 2015年09月02日

channelId 1 1 2 fa530c3ed6ca4c1fa9c420ddc68d8d64
视频简介

栏目名称:《东方主战场》 第八集 正义必胜

本期节目主要内容:1943年中国第一次以世界大国身份参加开罗会议,确立了中国在世界的四强地位,自1943年夏秋之际,中国共产党领导的敌后武装向日军发起了持续不断地局部反攻,与美军在太平洋战场的对日作战,苏军对日本关东军的进攻,在战略上互相配合,为加速日本法西斯的彻底灭亡奠定了胜利的基础,日本投降后,在东京和南京等地,对日本法西斯罪行进行了审判,战后联合国的成立奠定了国际新秩序。 (《东方主战场》 第八集 正义必胜)

编辑:思雨

热词: 东方主战场 正义必胜 日本投降 远东国际军事法庭

视频集简介

栏目名称:东方主战场

栏目简介:大型电视纪录片《东方主战场》为纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年特别制作。本片以世界反法西斯战争及中国抗战各阶段与东方主战场主题有关的重大史实为依据,深入阐述中国抗日战争为战胜日本法西斯所做出的伟大贡献;以民族大义为基点,客观深入剖析、解读中国抗日战争,凸显东方主战场的精髓——中国共产党的中流砥柱作用和中华民族不屈不挠,英勇抗敌的精神;从人类正义、中国与同盟国合作和海外战场共同行动的视角,展现中国在国际反法西斯统一战线中所发挥的重大作用,凸显中国在世界反法西斯战争中的重要地位。

860010-1158020100