《东方主战场》 第六集 民族血脉 2015年08月31日

channelId 1 1 2 9652dccb058d4c2c8ad3728f61e8d4ed
视频简介

栏目名称:《东方主战场》 第六集 民族血脉

本期节目主要内容:日本对中国的侵略,不仅付诸军事的行动和肉体的屠杀,更企图实施文化和精神的灭绝,这是一场特殊形式的战争,在这场关乎中华民族血脉存留的战争中,中国人民奋起反击,从教育的大西迁和国宝的保护,到全民族一种文化抵抗的自觉,中华民族的精神在这场战争中得到弘扬,与此同时,一种新生的文化力量在共产党领导的延安孕育成长,并成为中华民族复兴的希望。(《东方主战场》 第六集 民族血脉)

编辑:思雨

热词: 东方主战场 民族血脉 《黄河大合唱》 新闻山 重庆大轰炸 《义勇军进行曲》

视频集简介

栏目名称:东方主战场

栏目简介:大型电视纪录片《东方主战场》为纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年特别制作。本片以世界反法西斯战争及中国抗战各阶段与东方主战场主题有关的重大史实为依据,深入阐述中国抗日战争为战胜日本法西斯所做出的伟大贡献;以民族大义为基点,客观深入剖析、解读中国抗日战争,凸显东方主战场的精髓——中国共产党的中流砥柱作用和中华民族不屈不挠,英勇抗敌的精神;从人类正义、中国与同盟国合作和海外战场共同行动的视角,展现中国在国际反法西斯统一战线中所发挥的重大作用,凸显中国在世界反法西斯战争中的重要地位。

860010-1158020100