《东方主战场》 第三集 浴血坚持 2015年08月28日

channelId 1 1 2 011f7bf89f58410aad38ddeac37fc40e
视频简介

栏目名称:《东方主战场》 第三集 浴血坚持

本期节目主要内容:二战在欧洲爆发后,日本与德意法西斯国家结成军事同盟,是全世界共同的敌人。相对于当时欧洲国家的一触即溃,中国人民则在毛泽东《论持久战》思想的指导下,在抗日民族统一战线的旗帜下,团结一心,坚持抗战不投降。国民党正面战场和中国共产党领导开辟的敌后战场协力合作,形成了共同抗击日本侵略者的战略局面,极大地支援了处于低迷时期的世界反法西斯战场。(《东方主战场》第三集 浴血坚持)

编辑:思雨

热词: 东方主战场 浴血坚持 中国抗战 《论持久战》 武汉会战 游击战 百团大战

视频集简介

栏目名称:东方主战场

栏目简介:大型电视纪录片《东方主战场》为纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年特别制作。本片以世界反法西斯战争及中国抗战各阶段与东方主战场主题有关的重大史实为依据,深入阐述中国抗日战争为战胜日本法西斯所做出的伟大贡献;以民族大义为基点,客观深入剖析、解读中国抗日战争,凸显东方主战场的精髓——中国共产党的中流砥柱作用和中华民族不屈不挠,英勇抗敌的精神;从人类正义、中国与同盟国合作和海外战场共同行动的视角,展现中国在国际反法西斯统一战线中所发挥的重大作用,凸显中国在世界反法西斯战争中的重要地位。

860010-1158020100